Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel

Zu den Aufgabenbereichen des Kaufmanns / der Kauffrau im Einzelhandel zählen die nutzen- und kundenorientierte Erschließung der Ware, das Einsetzen von Verkaufstechniken in realitätsnahen Situationen sowie das individuelle Eingehen auf Kundenwünsche. Die Schüler werden vertraut mit typischen kaufmännischen Aufgaben und erkennen die Hilfsfunktion des Rechts bei betriebswirtschaftlichen Entscheidungen.

Die modernen Medien werden bei praxisbezogenen Aufgaben eingesetzt und die Leistungen eines computergestützten Warenwirtschaftssystems nachvollzogen.

Die breite berufsbezogene Handlungskompetenz soll die Auszubildenden befähigen, konkrete berufsbezogene Aufgaben zu bewältigen, eigenständig Lösungswege zu finden und kooperativ mit anderen Menschen zusammenzuarbeiten.

Aufnahmevoraussetzung: Ausbildungsvertrag, eingetragen bei der IHK

Dauer der Ausbildung: 2 - 3 Jahre

Unterrichtsorganisation: 1 Tage pro Woche

Religionslehre