Schulpartnerschaften

Die Französischkenntnisse unserer Schüler lassen sich mit Unterstützung unserer Partnerschule in Haguenau fördern. Als Europaschule kooperieren wir mit dem dortigen Lycée professionnel André Siegfried . Im Rahmen der Partnerschaft findet ein Lehreraustausch statt. Nachdem wir uns über 16 Jahre während der Europawoche im Mai zu einem Jumelagetag getroffen hatten, sind wir inzwischen dazu übergegangen, uns über das Schuljahr verteilt zu gemeinsamen Projekttagen zu treffen. Dieses gemeinsame Arbeiten fördert das Miteinander sowie das Verständnis der Schüler dies- und jenseits des Rheins. Im Jahre 2006 ist unsere Schule eine weitere Partnerschaft eingegangen. Die erfolgreiche Zusammenarbeit im Rahmen eines Robert-Bosch-Projektes, bei mehreren Europaprojekten, sowie der rege Lehreraustausch mit der Schule führten zur Partnerschaft mit der Hotelfachschule Alexandre Dûmas in Straßburg/Illkirch . Da die Küchenchefs dies- und jenseits des Rheines sehr freundschaftlich zusammenarbeiten, bedeutet die Kooperation gerade für unsere Gastronomieschüler eine große Bereicherung.

Lycée professionnel André Siegfried Haguenau

Hotelfachschule Alexandre Dûmas in Straßburg/Illkirch
(Bildquelle: Homepage der Hotelfachschule Alexandre Dûmas (Externer Link))